阿禮瀑布

%

整體難度

%

好玩程度

%

危險程度

阿禮瀑布 6-22-19


阿禮瀑布位於屏東縣霧台鄉24號公路的盡頭阿禮村。阿禮村是魯凱部落最高海拔的部落,海拔約1200公尺,常年雲霧繚繞,非常漂亮。沿途進入阿禮村的道路兩旁種滿了櫻花樹,再冬季的時候這裡更是欣賞櫻花的好地方。

進入阿禮村的前面會有一道紅色鐵門。左邊路線是一段長1.3公里的櫻花路步道(通常鐵門是關起來的),這條路非常的好走也很漂亮,很適合親子來遊玩賞花。右邊路線是繼續往上前往阿禮村,你可以把車子停在我標記的地方由於路寬很窄,不建議繼續開下去,機車還可以繼續往下面走到標記的點。

阿禮瀑布有上下兩層可以去。上層是到紅橋,下層是到阿禮瀑布底。如果你是想到紅橋那邊,這需要一些攀爬技術以及勇氣才能到達!!強烈建議帶上一些繩子幫助攀爬。

要到達上層瀑布需要走一段非常狹窄的石頭小路,接著會有許多攀爬,但前人已有綁好許多繩子幫助攀爬,但還是自備些繩子幫助攀爬峭壁時使用。在峭壁時需要非常小心踩點因為這邊的落石非常的不穩定很鬆,先前已經綁好的拉繩與鐵繩子也不是非常的牢固。必須非常小心翼翼的拉繩。在往上會遇到要穿越瀑布的路,在這邊前人已經有在瀑布那綁好鐵繩,但要進入穿越瀑布前那一段是沒有繩子的,我們再穿越瀑布前也特別再綁了一條繩子接到跟先前已綁好的繩子拉再一起,以確保走進去時不會滑落。

地圖上我有標示前往下層瀑布的下切點,因為這路是自己開出來的所以需要自備繩子拉繩下去,前往下層瀑布的路上一共拉了三段10米繩下去。我們也有在第二段留下一條20米細繩以及一條10米粗繩幫助後人使用。到達瀑布底層時你會發現這是一個非常壯觀的美景。但這段路還是需要自行斟酌能力而行。如真要下去,上方綁繩子的固定點一定要確保夠牢固,以防無法上攀回來。另外在”跟著小飛走"網站裡小飛他有劃出另一條下切瀑布底層的路徑(請點此查看)。

特別提醒: 阿禮瀑布是一個非常少人再來的地方,所以安全是非常非常的重要,加上要去上下層都有很大的危險性,安全裝備與繩子一定要有才會更安全。

上層瀑布

 
下層瀑布

阿禮瀑布
屏東縣霧台鄉

GPS:
停車: 22.72363, 120.75853
瀑布: 22.71494, 120.76695

詳細地圖: