%

整體難度

%

好玩程度

%

危險程度

九層瀑布 2-7-19


九層瀑布位於高雄縣桃源區復興溫泉的上游約900公尺處。 從停車入口到瀑布約5.5公里,來回大約6個小時的健行。如果有四輪驅動的房車可以直接沿著路開進去,可開到接近復興溫泉節省掉一大半路程。但必須要非常小心因為路面不平大小碎石頭很多。拉克斯溪富含礦物質非常的特別,整條河呈現在不同階段呈現不同的顏色。一開始是綠黃色的當開始靠近溫泉時,河床開始變成深紅色與咖啡色。九層瀑布在復興野溪溫泉上游約800公尺處。我們只有上道瀑布第二層,上面還有更多更大的瀑布,不過因為山坡非常的陡且危險。沒有裝備建議還是不要冒險攀爬。

由於拉克斯溪富含礦物質,在前段的路程中可以看到被碳酸鈣鹽覆蓋的黃色石頭以及碧綠色的溪水石頭上覆蓋的礦物質也讓石頭富有摩擦力,非常容易行走。 約四公里後溪水逐漸變得清澈,而在溫泉前方由於岩層中富含鐵質,處處可見被鐵離子染紅的溪水。

九層瀑布
高雄縣桃源區

GPS:
停車: 23.22409, 120.81265
瀑布: 23.20769, 120.84471

詳細地圖: